07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

シフォン

2007.07.23 (Mon)

今日はひさしぶりにシフォンケーキを作ってみました
『ミルクティーシフォンケーキ』
まずは卵黄に砂糖を入れ白っぽくなるまで攪拌
白身も砂糖を少しづつ加えて硬めに混ぜておきます
200707231952000.jpg

200707231955000.jpg


両方混ぜ終えたら、君のほうへ濃く作ったミルクティを注ぎサラダ油と小麦粉を順番に混ぜます

全部混ざったらティーパックの中の紅茶の茶葉を少し加え
メレンゲを泡をつぶさないようにざっくり混ぜて生地完成
200707231955001.jpg

200707231956000.jpg


高い位置から隙間が出来ないように生地を型に流しいれます
あとは表面を慣らしてオーブンへ
200707232030000.jpg

45分ほどやいて完成!

熱が取れるまで逆さまにして放置します
久しぶりに作ったけどうまく作れて一安心(´ω`)
つぎはマーブルシフォンに挑戦しよう
200707232038000.jpg

スポンサーサイト
23:12  |  料理  |  Trackback(1)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://cb400ss.blog18.fc2.com/tb.php/905-fede283e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

・上質のアールグレイを牛乳で煮出ししています。 ・甘くないシフォンケーキですので、粉砂糖や生クリームと一緒に食べると食べやすいです。 ・コーヒーとよく合います。 商品名 アールグレイシフォンケーキ 内容量 1ホール 原材料 薄力粉、サラダ油、
2007/08/16(木) 08:46:40 | シフォンケーキがすごくよかった

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。