07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

比較G!

2005.12.26 (Mon)

たまたま見てたんですが土地柄で色々あるんですねぇ
興味がそそられたのは、肉まん!番組で肉まんを調べてたんですが
東京のコンビニで肉まんを買うと肉まんだけ
関東のコンビニではからし付き
福岡のコンビニでは酢醤油が付いて来るんだそうです

理由は関東は素材の味そのままで、福岡は本場では黒酢をつけて食べる事から
代用として酢醤油を、大阪は本当の理由は解ってなさそうでした。

(゜Д゜)でもそんな違いがあったことにカルチャーショック!
三重はどうだったかな・・・。
でも肉まんにはからしをつけるタイプです(=ω=)☆
たまに酢醤油+からしも・・・。

他にカツ丼だと
新潟でカツ丼と言うと、醤油カツ丼が主流だそうです。

あとは地域でおしるこぜんざいの呼び方の違い・お雑煮の違い


スポンサーサイト
23:30  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

(==)ぶたまん、三重では肉まんだったかも
ここは大阪の人に聞いて見なくては!

kk |  2005.12.27(火) 22:47 | URL |  【編集】

比較G!

昨日久しぶりに会社帰りに肉まん食べました。
最近は色んな高級肉まんが出てるけど肉まんはお手軽な値段じゃないと。。。
関西では「ぶたまん」って言うって聞いた事ありますけど呼び名も結構地域によって違うんでしょうかね?
boo-pee |  2005.12.27(火) 13:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://cb400ss.blog18.fc2.com/tb.php/331-67849b6e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。