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リベンジキムカツ!

2005.11.04 (Fri)

前回は散々だったキムカツ作り、今回は失敗した点を踏まえてリベンジしました。ついでに普通に盛るのは面白くないと思い、休み時間に近所の100均で
キムカツの為だけの為に食器を購入!はい馬鹿です→ヽ(=ω=;)

まずは243円で買ったしゃぶしゃぶ肉を並べてフォークで火が通りやすいように突きます
20051104164051.jpg


つぎに一つ一つ重ねていきます。
20051104164208.jpg


重ねたら少し押しつけながら肉を密着させ形を整え塩胡椒
20051104164250.jpg


あとは普通に衣を着けて油の中に
20051104164517.jpg

20051104164924.jpg


キムカツ定食完成♪
ソースはKK特製にんにく醤油、トンカツソース、黒胡椒塩の3種類
薬味はにんにくと山葵
ごはん、味噌汁、キャベツの盛り合わせ付き

20051104171525.jpg


今回は肉8枚重ねです。
重ねる前に肉自体を叩いて薄くすればもっと段差がきめ細かくなって本物っぽくなりそうです。

20051104171616.jpg


外はカリッと中は肉汁ジュワ~♪個人的に黒胡椒で食べるのが美味しかったです。

本物を食べた事が無いのでどんな物かは解りませんが(=ω=)bこれはこれでGOOD♪
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19:32  |  料理  |  Trackback(1)  |  Comment(4)

コメント

>>そん
(´人`)やはり食器は拘りたいところですしね

>>理香
キムカツの欠点なんですが揚げたてじゃないと美味しくないです。
少しでも冷めると肉を重ねている分一枚一枚が硬くなってしまって歯ざわりが悪くなります、温めなおすと肉汁が多いので衣が肉汁を吸ってベシャベシャに。
だんなさんに食べさせる時はアツアツを是非~。

>>香子
キムカツは高いですからねぇ~。
でもある意味キムカツに一番近いのはメンチカツかもしれません。


kk |  2005.11.06(日) 20:14 | URL |  【編集】

超すてきっく~(>,<)!!!おいしそう~
会社の近くに「キムカツ」があるんだけど、いつも14時頃まで並んでて、2000円くらいしちゃうらしいし、まだTRYしたことないんだあ。KKさんカツには手間と工夫が効いててずっとおいしそうです。写真もよくとれてた♪
香子 |  2005.11.05(土) 16:12 | URL |  【編集】

コミュ見てこちらに覗きにきました!((▽\*)≡(*/▽))キャー♪おいしそう!
ソースも3種類あってこだわってますよね(*´艸`*)

理香も近々チャレンジしてみます♬
理香 |  2005.11.05(土) 07:41 | URL |  【編集】

よだれが出ました。

キムカツのためだけに食器を購入するこだわりにプロ精神を感じました。
そん |  2005.11.04(金) 22:15 | URL |  【編集】

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日曜日に嫁さんと弟の3人で巷で話題の(?)キムカツを食べに行った。松竹座の地下にあるのでなんとなく高級な感じがする。キムカツ・・・・・薄い豚肉を25層に重ね合わせ揚げる。それを考案した木村さん。それゆえ、キムカツ。安直だが味が良ければよしとしよう。店内に
2005/11/04(金) 23:01:52 | bata☆bata Blog

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