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パン職人な一日

2009.03.16 (Mon)

今日は前々からやってるお店で自家製パンをだすぞ!計画の練習
今回は一番使うであろうバターロールの大きさを調べるべく色んな大きさで焼いてみましたが・・。

巻きはじめる時に、バターロールってどうやって巻くんだろ
△にすればいいんだっけ?っと何も調べずやったんで巻きはかなりブッサイクになってしまいました(@@;)
090316_153404.jpg
ブサイクならぶさいくで、色んな巻き方で巻き巻き
180度のオーブンで10分ほど焼成
090316_170335.jpg

大体どんな大きさで作れば、焼き上がりに適度な大きさになるかがこれで大体つかめました
3つほどハム巻いて焼いたのがあったけれど、それが一番美味しかった(´ω`)

↓は明日のランチで使うコーンパンの仕込みです
090316_213717.jpg

生地を練って寝かし中
↓は寝かし終えた後2次発酵を済ませたパンです
090316_224519.jpg

あとは焼くだけですが、今回はそのまま冷凍庫へ
明日の朝に焼きます

一応味見で数個だけ焼成
090316_230021.jpg

切れにくいハサミでクープ作ったらくっついてしまいましたorz
明日は、ちゃんと切れるはさみか包丁でクープを作らなきゃ・・。

味は思っていたよりコーンの味がしなかったけれどパンとしては良かったんで
また試行錯誤してコーンの味がしっかりするパンを目指します!


※↓は魚屋さんにもらったイカナゴ
090316_152117.jpg

明日のランチパスタは茄子とシメジって書いたけれど
せっかく鮮度のいいものなんで、悪くなる前にこれでパスタやってみます。

余ったのは大根おろしとあえて夕飯かな(^ω^)♪
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