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宮崎名物を作ってみる

2009.02.25 (Wed)

なぜだか、無性にチキン南蛮が食べたくなったんで、明日のランチ用に仕込んで見ました
230px-Chicken_nanban_jetalone_in_Tsukishima2C_Tokyo.jpg
※写真は参考用

チキン南蛮は宮崎県の名物で元祖って言われる店舗が2店舗
くらいあって色々逸話があるみたいですが
自分が知っているのは、甘酢につけた肉にタルタルの組み合わせなのでそれを作りました

甘酢タレ自体は、サントノーレに昔からある「鶏のからあげ香味野菜添え」ってランチで
甘酢ベースの醤油タレに漬けた物を作っているんで、これを利用して、そこにアレンジでスィートチリソースなどを混ぜてみました

タルタルソースの方は、玉葱をたっぷり入れてあります


なにげに本場のは食べたことがないので一度食べに行ってみたいな・・。
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