03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

大根餃子

2009.02.09 (Mon)

先日、餃子鍋を家で食べた時にタネだけ余ってたんで
なんとなく作ってみました

まずは、大根を薄くスライスしてちょっと濃い目に作った塩水に浸します

両端を合わせられるくらい柔らかくなったら包んでいきます
包む際、片栗粉を端につけてくっつけます

090209_140821.jpg

水を大さじ1杯入れて蓋をして焼くこと数分
水がなくなってたらひっくり返します
090209_141220.jpg

大根の皮で包んだ餃子完成♪
表面はカリっとしててなかなか美味しかったから、また機会があれば作ってみようかな
スポンサーサイト
23:39  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

No title

中華は家庭料理の範疇なら好きなんで色々作ったりします(^^)

知り合いに四川の料理人もいるんで、本場の味はそっちに任せっぱなしですv-222

大根の皮の餃子はTVで見てておいしそうだったんで作ったんですが
あっさりしてて沢山食べても胃もたれしないしオススメですよー

餃子の口を塞ぐのは、片栗粉より小麦粉のほうが粘りが合っていいかもしれないです。


KK |  2009.02.13(金) 00:46 | URL |  【編集】

No title

餃子も範疇ですかぁ…(^^)

さすが、プロですわ~

大根でねぇ…

やってみようかなぁ
まっきぃ |  2009.02.10(火) 21:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://cb400ss.blog18.fc2.com/tb.php/1653-dd04366e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。