03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

塩すき焼き

2009.01.02 (Fri)

新年の番組でちらっと出てきて美味しそうだったんで、検索してみたら
動画が出てきたんで、見てみたけれど・・

作り方はこんな感じ
葱を敷いて、鍋が熱くなったら肉を投入、普通のすき焼きは、ここで割りしたと砂糖をパラパラかけて
食べるけれど、それを塩にかえるだけ

肉の味を100%味わうためだとか言ってたけど、それって薄切り肉の焼肉と違うのか・・?
たしかにすき焼きって醤油と砂糖がでしゃばって肉の風味を殺してる部分はあるけれど
なんだかなぁ・・

一応そのあと塩スープを入れたやり方のほうは美味しそうでした

個人的な感想ですが、あの霜の乗りまくった肉は薄くてもかなりくどくて好きになれないんですよね
1口目は食べるだけなら美味しいんだけれど、何枚も食べたいとは思えないorz

やっぱ肉は脂はほどほどで肉肉しいほうがいいなぁ、こんな感じに思う辺り
おっさんになったって事なんだろうか・・。
スポンサーサイト
16:45  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://cb400ss.blog18.fc2.com/tb.php/1599-62b9ad13

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。