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準備完了

2008.12.24 (Wed)

ディナーの用意も完了、明日はメインの肉や魚を焼く以外は、パスタを茹でたりする程度なんで
通常メニューもどんとこい!

ついでにクリスマスに食べるようにガトーショコラを製作、余った卵黄でなめらかプリンを作ってみたはいいけど、表面にぱりっとしたカラメルの層を作ってみようと思ったけどやっぱだめだったorz
溶けたプリンがにじみ出てきちゃってあえなく撃沈orz、やっぱカラメルだけ別に冷やし固めて上に載せるしかないかな

丸鶏はハーブと胡椒、にんにくオリーブオイルでマリネして冷蔵庫へ放り込んだんで
あとは25日に中に何か詰め込んで焼くだけですね


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01:08  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

>>三月
今回はゼラチンでつくったよ(^^)
なので溶けるだろうなぁとは、想像はしてたんだけど、予想以上に凄いことになって(笑

なめらかプリンってちょっとした衝撃で崩れちゃったりするんで、表面に薄いカラメルの膜したら少しは良くならないかって思ったけど、試行錯誤あるのみだね
kk |  2008.12.27(土) 00:20 | URL |  【編集】

プリンって焼き?蒸し?どっちですか?
それともゼラチン?

焼き・蒸しのプリンなら表面カラメルはバーナーでできますよ!
プリンに三温糖をのせて焼くんです!
砂糖・グラニュー糖はイマイチ。
お試しを。
三月 |  2008.12.25(木) 03:17 | URL |  【編集】

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