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和風パスタ

2008.11.04 (Tue)

最近は、和風パスタを研究中、今日作るのは焼き海苔で作る海苔パスタ

この前は緑茶の葉を使った茶葉パスタをやってみたけど、あれは要改良です(==)
茶葉パスタのイメージはバジリコパスタみたいな感じを想像してもらうといいかも


3連休も終わって一息つけたんで、3日分の日記でもまとめ更新
この3連休は貸切パーティーが2件入ってたんで、色々新しい料理を投入してみました

その中に上記で書いた海苔パスタの完成形も登場♪
081102_180004.jpg

料理じゃないけど、プロジェクターも今回から登場です
いままでは主催者が持ち込みでやってたんですが、最近プロジェクターが店にありませんか?って問い合わせが多く、無いって言うとパーティー断られるケースが出てきたのでついでに購入しちゃいました。

一応お店のリフォームの際、プロジェクターで映写できるように壁も工夫してあるんで大活躍♪
今回は端で写してますが、他の壁でも数箇所写せたりします

081102_1754266
↑は仕込んだローストビーフとマッシュポテト、1日目は普通のマッシュだったんで2日目は即席で
4種類の味付けに変えてみました。
上のオレンジからトマト味・カレー味・香草味・スモーク風味って感じです

時間とかあればもっと色んな色作りたかったけどまた次回の課題ですね
パスタはパーティーの前日試作してた海苔クリームを応用して、
シーフードクリーム磯風味って感じにアレンジ

081102_173135.jpg
普通にシーフードパスタを作る要領で魚介を炒めて、その間に板海苔を火で焙って香りを出しておきます

魚介に火が通ったら海苔投入
081102_173435.jpg

ここで失敗orz、アサリなどの殻が邪魔で海苔をほぐすのに手間取りました・・
作る場合は一度魚介類を皿にでも移してソースだけにしてから海苔を入れましょう!

海苔がソースに溶けたらベースは完成、別にこのままパスタからませても美味しいパスタになりますが今回はこのソースをクリームでのばします
081102_173756.jpg

クリームを入れたら粉チーズをぱらぱら、あとは弱火で少し煮詰めたら完成
081102_191040.jpg

写真は40人分です(´ω`)真ん中にかかってる鍋は、サラダ用の温ドレ、白ワインベースでちょっと酸味の効いたドレッシングで美味しいですよー、メインは厚切りベーコンときのこで作ります

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06:42  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

>>怜
機会があれば、お店までおいでやすー
言ってくれれば、ある材料で適当に作るさー
Kk |  2008.11.09(日) 19:17 | URL |  【編集】

おいしそう(*´ρ`)ジュルジュル
上張 怜 |  2008.11.04(火) 16:03 | URL |  【編集】

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