09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

つくってみるか・・

2008.08.05 (Tue)

次の日のランチを考えてたら、なぜかあんかけパスタが頭に浮かんで
それからずっと気になって仕方がないんで作ってみることにしました(=ω=)

だがしかし!作るにあたって一番重要な味をKKはまだ知らないのであります!
あんかけスパって料理を食べたことも実物を見てすらいないので、
完全想像料理になります、あんかけパスタを知ってる方などつっこまないでやってください(><;)

まずは、材料、夏なんだし夏野菜をチョイス、次にベースはトマトソースで
あんかけパスタの本場のソースは色んな調味料などが入ってるそうなんですが、
そこまで仕込んでる時間もないんで、KK流にアレンジを加えます(この時点でもう本場関係なし・・)

まずは麺は味付け、要はペペロンチーノですね、味は濃い目にします
200808050404000.jpg

ソースはトマトソースにミートソースを加え、味の素や塩、胡椒で味付け
胡椒はやや多めに入れます
200808050358000.jpg
ソースが煮立ってきたら片栗粉をいれてとろみをつけてしばし置いておきます

次にパスタを投入
200808050408000.jpg

さっきのアンもいれて手早く混ぜます
200808050408001.jpg

完成!試食・・・(=д=;)美味しいのは美味しいけど、比べられる味を知らないんで比較しようがないな、、。

でもまだ少しコクが足りないんで、チーズ混ぜたいところですね
どうせオリジナルなんだしKKオリジナルあんかけを追求してみようか・・。

スポンサーサイト
01:51  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

和風か中華でいいんじゃないすか
トマトベースは元々ペースト率が高いから
アンにされても意味が薄いように感じる
それなら例えば中華スープに豆乳入れて
醤油ベースで味付け
夏場だからアンにしてから冷蔵庫で冷やして
細麺の冷製パスタ
野菜はオクラと薄切りのナスで夏を演出
アンは薄めにしないと伸びなくてからみにくく
なってしまうから入れる量を少なめ
・・・って即興で言ってみたが今日自分で
作ってみます(笑)
まうみ |  2008.08.05(火) 10:02 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://cb400ss.blog18.fc2.com/tb.php/1404-4236e681

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。