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Cacio E Pepe

2008.07.29 (Tue)

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最近凝ってるパスタです。
ちょっと前まではペペロンチーノとカルボナーラの研究ばかりやってたんですが、そっちは一通り完成したんで次の課題にチャレンジです。

パスタでシンプルなものって言われて、みんなが想像するのってペペロンチーノが多いと思うんですが、このカチョエペペも超シンプルパスタのひとつです。

材料はカチョ(チーズ)とペペ(黒胡椒)だけ
あとはゆで汁の塩味ってところでしょうか

簡単なだけに、麺の種類や湯で加減だけでも全然味も違うしチーズも使い分ければいろんな味が出せます

これをベースに色んなパスタも作れるんで早く覚えて自分味のカチョエペペを出せれるようにせねば


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05:10  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

>>まっきぃさん
ペペロンチーノは奥深いですよ~。

単純に分けても
麺の種類・太さ・湯で加減(味加減)
材料の切り方や炒め方
ソースの濃度
↑を色々変えるだけで何十通りの味にできます。



KK |  2008.07.30(水) 04:59 | URL |  【編集】

へー

ペペロンチーノにも研究の余地が
あるのですねぇ!?

そおか…シンプルなだけに
奥が深いのでしょうか・・・

イタリアンのシェフがテレビで
パスタを茹でる時、塩を
最初から入れないで、
途中から入れるとウマイと
言ってました。

また研究のタネが出来たりして・・・
まっきぃ |  2008.07.29(火) 19:05 | URL |  【編集】

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