03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

宮崎名物?

2008.07.18 (Fri)

昔、クッキングパパで紹介されてるのを見てからずっと作ろう作ろうって思ってて忘れてた
チキン南蛮を明日のランチで出してみようと思う。

たまーにホカ弁屋さんやコンビニでそれらしき弁当は見ていたもののまだKKはチキン南蛮の
タルタルソースってのを食べたことがありません

作り方を見る次第では、ピカタっぽく調理した鶏肉に甘酢ソースをしみこませてタルタルソースをかければいいのかな?

いかんせん食べたことがないんでこれがそうだ!とは自身はもてませんがなるべく近いものを作ってみようと思います。

肉はチキン南蛮
魚は鯖のからあげ夏野菜カレーソース
パスタは、昼では初めてですが、おろし納豆をチョイス

昼のお客さんには、においの気になる食べ物(キムチやにんにく)などは避けたほうがいいのは定番
なんですが、ここはあえて、今後の参考に納豆をあえて投入予定です
でも、納豆自体は、におわ納豆を選んであり、おろしもプラスすることで口臭はきにしないでもいいようには配慮してあります

あくまでも納豆ってネーミングでお客さんが選ぶかってところに興味があります
もしその辺がクリアされたらもうひとつランチの料理に選択肢が増えるのでありがたいですね

スポンサーサイト
01:12  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://cb400ss.blog18.fc2.com/tb.php/1373-aa5cfdf4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。