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ミルフィーユ

2008.07.09 (Wed)

ランチの盛り付けでどうしたら同じ材料でも豪華に見えるんだろうかって色々やってるんですが
一人では限界があるんで一番やりやすそうなミルフィーユスタイルを何種類か考えてます

魚、肉の2種類なら魚は薄くスライスしてズッキーニやドライトマトを重ねたり
生でいけるやつなら魚を厚めにスライスかサイコロに切ってセルクルで重ねてみるか
肉ならチキンや豚のグリルとナスやサラダを重ねて2色ソースとか

(==)問題はパートやアルバイトの人が綺麗に盛り付けられるかにかかってますね・・。

現在、お店で料理が作れるのは自分ひとりなんで料理志望のアルバイト!急募!
(つд`;)って心境です

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13:08  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

>>三月
多分前のお店と全然違う内装なので
新鮮だと思いますよ~。

いまアルバイトは9人くらいいるんですが
みんなホールの人ばかりで厨房は基本的に自分だけです。
本当は一人いたんですが、リニューアル後1ヶ月でやめてしまって

いまはホールの人が多いときだけ、キッチンに入ってもらって盛り付けやパンを出したりしてもらってるんですが、料理が苦手な人ばかりでなかなかお店の味を出せないのが難点です

kk |  2008.07.13(日) 23:55 | URL |  【編集】

>>まっきぃ
少しの間ですが一緒に仕事したシェフの仕事見て、視覚的要素の違いでまったく違う料理になることを改めて痛感してからは色々試したりしています。

まっきぃさんの作る料理や日記に載せてる料理も色んな参考にしてます(笑
プロアマ関係なしに料理は、その人を表す絵みたいなもんですよね

毎回見ていても新しい発見があったりして為になります


kk |  2008.07.13(日) 23:51 | URL |  【編集】

料理って視覚的要素
重要だものねぇ

盛り付けや食器で
随分と変わるもの。。。

プロって大変ですなぁ
まっきぃ |  2008.07.09(水) 18:44 | URL |  【編集】

素敵ですねぇ♪
最近お店に行ってないのでまたランチ行きますね。
バイトって料理できない人ばっかりなんですか?
ちょっときついですねぇ。
三月 |  2008.07.09(水) 17:38 | URL |  【編集】

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