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もうピザは・・・。

2008.01.27 (Sun)

今年に入ってから、一番食べた料理は?って言われたら即答できるほど
今年はピザばかり食べてます(==;)

店の試作の為に小さいピザを何個も作ってたってのもあるんですが
美味しいって言われるお店に食べに行ったりもしてるのでかなりの数になるかも

今日は相方の友達が食べに行きたいってことで
相方とその友達夫婦の4人でカピタノへ食べに行ってきました
(金曜にも自分は行ってたりして笑)
今回は、マルゲリータ・パーネの他にカルツォーネを食べたんですが、凄く美味しかった
ここのカルツォーネは初めて食べたんですが、
カピタノのカルツォーネは水牛のリコッタチーズ・モッツァレラ・バジル・生ハムが入っていて

外はパリっと中はモッチモチの生地をガブっと頬張ると
中からクリーミーなチーズが出てきて旨い!
チーズが全然癖がなくてトロトロのホワイトソースって感じです。

他にも、温ドレサラダの上にかけてあったバルサミコの酸味の利いた
オイルソースで絡めた茸が良いアクセントになっていました

今日も沢山勉強させてもらいました(´人`)
今回行ったお店は何回も食べに行っているんですが
ピザを何枚食べても胃がもたれないくらいスッキリした後味で
安心してピザだけで満腹になります


宅配ピザとか沢山食べるとチーズが重たくて気持ち悪くなるんですよね(@@;)
あの店のピザは、きっとソースの味付けとチーズが決め手なのかも

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23:22  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

水牛のモッツァレラのマルゲリータは美味しいのでオススメですね

KK |  2008.01.28(月) 18:48 | URL |  【編集】

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2008.01.28(月) 02:47 |  |  【編集】

カルツォーネはピッツァの形状によるんです。
2つ折のピッツァですね。

日本に本場イタリアのマルゲリータのピッツァなんてありません。


>チーズが決め手なのかも

違います。
チーズではなく、トマトソースなのです。
ポモドーロ・ペラーティが『お勧め』です。

ちなみにマルゲリータは、本来は水牛です。
シンプルなトマトソースとバジルには水牛のモッツァレラが合うのです。『お勧め』です。

お勧めです。

よく分からねーけど『お勧め』です。

ついでに、写真と料理と盆栽のうんこブログも『お勧めです』
http://blog.woodsmall.jp
koba |  2008.01.28(月) 01:37 | URL |  【編集】

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