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牛赤ワイン煮完成

2008.01.08 (Tue)

二晩漬け込んだ野菜と肉を取り出します
200801061116000.jpg

赤ワインがしみこんだ肉は紫に(==)

まずは肉を焼きます(この時の匂いが食欲をそそります♪)
200801061118000.jpg

表面を焼いたら圧力鍋へ
200801061126000.jpg


肉を煮込んでいる間に、野菜と赤ワインを煮詰めます
(この時アクが結構出るので綺麗に取り除きます)
200801061137000.jpg


煮込み終わった肉と汁を野菜の入った鍋に移して本格的に煮込みます
200801061201000.jpg


味付けはケチャップ少量とトマトソース、フォンドヴォー(なければコンソメかブイヨン)
調味料を入れたら弱火で3時間ほど煮込んみます
下が3時間後↓
200801061318000.jpg


煮汁が半分になったら肉を出し(柔らかいので崩れないように注意)
シノワで野菜と汁を漉します
200801061408000.jpg


漉した汁の中に肉をいれ1時間くらい煮詰めれば完成!
200801061433000.jpg
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