05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

肉の仕込み終了

2008.01.05 (Sat)

昨日、おおまかな仕込みはしたんですが赤ワインも使いかけで少なかったので
新たに購入(渋みの少ないもの)あと野菜はセロリ・にんじん・たまねぎ・ねぎを購入

全部切って昨日のずん胴に入れて赤ワインを入れてもう1日
ローリエ・タイムもこの時に少しだけいれておきます

200801051857000.jpg


残った野菜は明後日のパンランチ用にしました。
200801051839000.jpg

セロリの葉、たまねぎ、ねぎ、にんじんを細かく刻みオリーブオイルで炒めます
ベーコンを一つまみ加えてしんなりするまで炒めたら
鍋に移し水をいれ
200801051859000.jpg


煮込み開始、ある程度煮込んでるとあくが出てくるんで丁寧にすくってから味付けを
このスープはKKオリジナルで、味の決め手は生姜と最後に入れる刻みねぎです

生姜で体もポカポカになって寒い時期にはお勧めです


スポンサーサイト
23:23  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

まーさん
こんばんわー、いつでも食べに着てやって下さい

(==)でも食べに来る際は連絡ください
食材調達しておかなきゃ駄目なんで

メニューには無いですが、裏メニューとして
スープとパンのセットで出すこともできるので気軽に言ってくださいね。


昨日からピザにも2種類メニューを増やしました、来られた際はチャレンジしてみてください

KK |  2008.01.09(水) 23:29 | URL |  【編集】

おめでとうござんす!
スープ大好きっこの私はいただきにいきたいっす!
あったたまりそうですね!
ma-san |  2008.01.07(月) 20:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://cb400ss.blog18.fc2.com/tb.php/1109-43359429

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。