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忘年会準備

2005.12.29 (Thu)

今日は、夕方からお店は使わないので忘年会を店でする事にしたんですが
料理は自分が作る事になってます(==)

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まずは貝の下ごしらえ。ひおうぎ貝をさっと湯にくぐらせて殻から身を外します。


20051229151401.jpg

外したら内臓を取り除いて下ごしらえは終了
冷蔵庫へ
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次に難関牡蠣の殻剥き!
先日父親に伝授して貰った方法をやりながら黙々と剥きます
撮影者:パートのおばさん

20051229143805.jpg

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20051229142404.jpg


(´ω`)=3 ムフー♪ 綺麗に剥けました
剥いた後の残骸
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20051229144914.jpg


ここでひおうぎ貝と牡蠣の殻は盛り付けに使うので沸騰したお湯の中へ
牡蠣は殻の破片などが入らないように少しの塩水で汚れを落とします

20051229145457.jpg


つぎに牡蠣フライ用の分だけ取り出し残りはラップをして冷蔵庫へ
20051229150452.jpg


衣をつけたら冷凍庫へ入れておきます。
これで下準備完了しましたヾ(´▽`)ノ
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17:45  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

忘年会

2005.12.29 (Thu)

まずはテンション高めるのにカラオケ2時間!
20051229163520.jpg


久しぶりにあった面子もいて話が弾みます♪
その後、残りのお肉や野菜を購入しお店へ

みんながテーブルをセッティングしてるあいだに自分はハイスピードで料理を作ります・・。つまみに買ってきたポテトなどその間に全部食べられました
(つД`;)残しておいてよ!

20051229195716.jpg


料理も出し終えたのでまずはビールで乾杯!
20051229200044.jpg


予定していたものより多くなって
今日作ったのは
牡蠣のチリソース、牡蠣フライ、焼き牡蠣、牡蠣のジョン、ひおうぎ貝の天麩羅、焼きひおうぎ、ローストハムの盛り合わせ、なめこの醤油バター炒め
オムライス和風ソース、カツサンド、ポテト、焼肉、サラダです。

お酒は三重の地酒:伊勢誉・芋焼酎・安い赤ワイン・罰ゲーム用に渋柿の渋を抜く為のアルコール・ビール・ウォッカ
20051229205928.jpg


最後にデザートを食べて2次会でビリヤードをしに行きました


20051229211514.jpg

20051229221205.jpg

20051229221501.jpg


ビリヤードを終えた頃にはもう0時
家に泊まる人と帰る人で分かれ泊まり組みでこんどは家で3次会開始・・。

つまみとジュースを片手に映画を見ながらトークしてたら朝の7時(´Д`;)
限界を感じ就寝

16:13  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いつのまにか・・

2005.12.29 (Thu)

カウンターも3万になりそうです(´・ω・`)ノこんなブログに
来てくれた方感謝。ブログを始めたのが今年の3月だったか4月で
1年経たずに2万超えただけでもかなりビックリしました。

これからもKKブログをよろしくー。
年内に3万行くのだろうか・・ドキドキ(=Д=;)
00:12  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
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