FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

2005.12.06 (Tue)

今日は夕飯にペペロンを作りました。
名前の通りにんにく、オリーブオイル、鷹の爪だけのパスタを
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノって言うんですが、今回は
ペペロンチーノの部分の材料を少し替えてゆず胡椒を使ったペペロンを作ります。

柚子胡椒とは、胡椒とは呼ぶものの材料は柚子と青唐辛子を練った物なのでこれが今回鷹の爪の代わりになります。

鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め風味が移ったら
茹で上がったパスタを投入し塩と柚子胡椒を加え和えれば完成です。

20051205202542.jpg

(=д=;)途中で和風ペペロンを食べたいって言われて隠し味に醤油を1垂らし入れたまでは良かったんですが、鰹節は要りませんでした、あとで後悔orz


20051205200948.jpg

今回使ったパスタは親戚がイタリア旅行で買ってきてくれたお土産品を使いました

Butta la pasta!のかけ声とともに、明日は皆で
パスタディナーヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ
スポンサーサイト
00:17  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。